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Bolinho de Risoto

30/12/2015 10h46 - Atualizado há 10 anos Publicado por: Redação
Bolinho de Risoto

Para quem adora risoto e não sabe o que fazer com o que sobra e acaba virando “tijolo” no refrigerador, essa dica é maravilhosa: bolinhos de risoto! Fica crocante por fora, cremoso demais por dentro, por conta do próprio risoto e de um delicioso pedacinho de queijo derretido. 

 

Ingredientes:

sobras de risoto;

farinha de trigo;

ovos;

farinha de rosca;

queijos para rechear;

óleo para fritar;

 

Modo de Preparo:

Guarde as sobras de risoto em pote com tampa no refrigerador. Tente fazer os bolinhos em no máximo dois dias, caso contrário coloque as sobras no freezer. Para usar, retire do freezer e mantenha no refrigerador por umas 6 horas, quando o risoto já deve estar descongelado.

Coloque a farinha de trigo em um prato, a farinha de rosca em outro, e o ovo batido em um terceiro. Acrescente 2 colheres de sopa de água no ovo e bata mais um pouco. Pegue um pouco de risoto e coloque na palma da mão amassando levemente. No centro, coloque o recheio: o queijo da sua preferência em cubinho, e feche o risoto formando um bolinho com o queijo totalmente no centro, bem fechadinho. Passe o bolinho pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido, e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.

 

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