Acisc promove curso sobre prevenção de perdas em supermercados
Foi realizado na terça-feira, 8, o Curso “Prevenção de Perdas em Supermercados”, uma parceria entre Acisc (Associação Comercial e Industrial de São Carlos) e Apas (Associação Paulista de Supermercados), que reuniu cerca de quarenta profissionais deste segmento.
Ministrado pelo consultor Emílio Carlos Fernandes, o curso visava desenvolver os conceitos de perdas em supermercados e também permitir a compreensão e a prática de procedimentos operacionais que garantem a prevenção e redução de perdas. “Nesta oportunidade, os participantes puderam se conscientizar sobre a importância da atitude pessoal e do comprometimento com a qualidade no combate ao desperdício e perda, tanto na vida particular quanto no trabalho”, resumiu.
Segundo Fernandes, a perda é o grande vilão do varejo, sendo que o termo perda significa qualquer ocorrência ou anomalia que gera impacto negativo nos resultados financeiros da empresa e provoca a diminuição do lucro. “Em um supermercado, esse vilão possui formas muito variadas. Assim como uma praga invisível, pode ser encontrado agindo em erros nos cadastros de produtos, erros na gestão e manuseio do estoque, furtos internos e externos, ausência de controles e normas, erros nas operações, fraudes de terceiros, entre outros. Não podemos pensar em reduzir ou eliminar perdas se não soubermos exatamente onde e por que elas ocorrem”, alertou.
Por fim, o consultor falou sobre a necessidade da adoção de um programa de prevenção de perdas, especialmente preparado para cada empresa. “Prevenir e evitar perdas é sempre a melhor alternativa. É um hábito que devemos incorporar e praticar continuamente”, encerrou Emílio Carlos Fernandes.
Para finalizar a Programação 2013 da ACISC / APAS, ocorrerá no dia 7 de novembro, das 9h às 17h, o Curso “Frutas, legumes e verduras em supermercados”. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone: (16) 3362 1900.
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.